Если вы заинтересовались нашим решением по автоматизации торговли на площадке eBay, то у вас наверняка справедливо возникнут вопросы «Что же делать дальше?», «Из чего состоит процесс интеграции?». Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в данной статье.

Первым делом необходимо проверить совместимость нашего решения с вашей конфигурацией 1С. Проверка совместимости даст вам один из двух возможных результатов:

  • Вы используете совместимую конфигурацию
  • Ваша конфигурация не соответствует минимальным требованиям

Требования к конфигурации и платформе

Актуальный список совместимых конфигураций:

  • Управление торговлей для Украины, ред. 3.1
  • Управление торговлей для России, ред. 11.2
  • Платформа «1С:Предприятие», версия 8.3

Если ваша конфигурация отвечает минимальным требованиям, это означает, что процесс интеграции и обновления конфигурации будет выполнен в кратчайшие сроки и последующие обновления модуля будут устанавливаться с минимальными затратами времени.

Работа с нетиповой конфигурацией

Что делать, если вы используете нетиповую конфигурацию или конфигурацию, не отвечающую требованиям, но хотите использовать модуль автоматизации продаж на eBay?

Сразу скажу, что это реально.  В индивидуальном порядке наши специалисты проанализируют вашу текущую конфигурацию и предложат варианты адаптации модуля именно под вас. В зависимости от конфигурации мы разработаем индивидуальней план внедрения нашего модуля в вашу платформу 1С.

Данный процесс занимает больше времени, чем интеграция в типовую конфигурацию, и оплачивается дополнительно в соответствии с установленнымы тарифами.

Работа с типовой конфигурацией

Рассмотрим вариант интеграции в типовую конфигурацию. Модуль автоматизации продаж на eBay – это готовое решение, которое можно использовать уже на следующий день после интеграции и начальной настройки при условии наличия всех необходимых данных. Создание и публикацию первой позиции можно произвести в ручном режиме сразу после настройки учетной записи. Для автоматизации процесса публикации товаров по максимуму, вам необходимо будет для каждого товара выполнить следующие действия:

  • Подготовить названия товаров на соответствующих языках для каждой площадки
  • Подготовить описание товаров (в виде HTML-кода) для каждой языковой версии
  • Подготовить фотографии товаров на внешнем ресурсе и настроить механизм их выгрузки
  • Подготовить и перевести спецификации товаров для каждой языковой версии
  • Сопоставить категории вашей номенклатуры с категориями eBay
  • Сформировать ценовые колонки для каждой площадки в ее ценах

Работы по наполнению и упорядочиванию базы выполняет сам клиент под нашим руководством. В зависимости от количества позиций и скорости работы заказчика, этот процесс может занять от трех дней. По завершении этого процесса мы запускаем механизмы автоматической выгрузки и загрузки информации.

Во время наполнения базы мы настраиваем доступ к тестовому магазину на eBay. Все действия по публикации товаров вы можете производить в тестовой среде вплоть до того, как будете готовы работать с реальными учетными записями. Таким образом, мы обезопасим вашу работу до полного запуска проекта.

На тот случай, если вы уже торгуете на eBay, мы разработали механизм загрузки активных товаров с eBay в «1С:Предприятие». Вам не придётся заново выставлять свои товары на продажу, вы просто их импортируете, привязываете к своей номенклатуре и продолжаете работу.

Мы знаем, что каждый клиент уникален, имеет свои потребности и требования к системе. В случае, если необходимый вам функционал отсутствует в модуле, мы с радостью доработаем его индивидуально для вас.

В следующих выпусках мы более детально остановимся на настройках подсистемы и функционале самого модуля.

Оставайтесь с нами и мы поможем вашему бизнесу успешно работать с eBay.